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– CERTIFICAZIONE SQNPI –
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Negli ultimi anni nella nostra azienda è in corso un’approfondita analisi dei processi produttivi con l’intento di razionalizzare tutti gli interventi legati alla gestione del suolo e alla difesa del prodotto: abolizione dei diserbanti, prevalente utilizzo di concimi organici e dei sovesci, lavorazioni profonde autunnali e inerbimento degli interfilari, raccolta e analisi dei dati metereologici, installazione e monitoraggio delle trappole per il controllo della tignola e della mosca dell’olivo, rispetto delle soglie di intervento con l’applicazione del disciplinare regionale di difesa integrata e con l’implementazione dalla campagna 2021 del processo per la certificazione nazionale di qualità e sostenibilità “SQNPI”
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Grande attenzione è rivolta al controllo continuo in campo del ciclo vegetativo della vite, svolto con competenza e grande esperienza direttamente dai proprietari, Alberto ed Elisabetta agronomi e Tommaso enologo, che insieme prendono le decisioni sulle scelte colturali da adottare, con lo scopo di ottenere produzioni di alta qualità e sanità, a garanzia del consumatore sempre più attento al rispetto dell’ambiente e dei prodotti che consuma.
Non facciamo distinzioni tra agricoltura integrata o biologica, il nostro intento è fare “agricoltura sostenibile” che vuol dire fare solo quello che serve, solo dove e quando serve, seguendo gli insegnamenti della tradizione uniti all’innovazione.
Cerchiamo di interpretare l’annata e le condizioni ambientali e non seguendo sempre e comunque una ricetta predefinita.
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– S.Q.N.P.I. CERTIFICATION –
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In recent years, our company has undergone an in-depth analysis of production processes with the aim of rationalizing all interventions related to soil management and product defense: abolition of herbicides, prevalent use of organic fertilizers and green manures, processing deep autumnal and grassing of the inter-rows, collection and analysis of meteorological data, installation and monitoring of the traps for the control of the olive moth and fly, compliance with the intervention thresholds with the application of the regional regulation of integrated defense and with the implementation from the 2021 campaign of the process for the national quality and sustainability certification “SQNPI”
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Great attention is paid to the continuous control in the field of the vegetative cycle of the vine, carried out with competence and great experience directly by the owners, Alberto and Elisabetta agronomists and Tommaso wine maker, who together make the decisions on the crop choices to be adopted, with the aim of obtaining productions of high quality and health, to guarantee the consumer increasingly attentive to respect for the environment and the products he consumes. We do not distinguish between integrated or organic farming, our intent is to do “sustainable agriculture” which means doing only what is needed, only where and when it is needed, following the teachings of tradition combined with innovation. We try to interpret the vintage and the environmental conditions and not always and in any case following a predefined recipe.
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