[:it][vc_row equal_height=”yes” content_placement=”middle”][vc_column width=”1/2″ css=”.vc_custom_1502115962210{padding: 10% !important;}”][title_subtitle add_linebreak_after_first_word=”use_linebreak_after_first_word” add_bottomline=”use_bottomline” align=”center” font_style=”italic” add_subtitle=”use_subtitle” title=”“SOR TONINO” SANGIOVESE DI TOSCANA I.G.T.”]Questo vino ci riporta alle origini della nostra storia con la dedica ad Antonio, per tutti “Tonino”, fondatore della tenuta assieme al fratello Domenico.
Prodotto interamente con uve Sangiovese, è un vino giovane ma dal carattere estremamente versatile nelle possibilità di abbinamento e nelle occasioni di consumo.
[/title_subtitle][vc_column_text]UVAGGIO:

Sangiovese minimo 85%, eventuali aggiunte di altri vitigni complementari a seconda dell’annata.

UBICAZIONE VIGNETI: Media collina 150-200 mt s.l.m.

TERRENO: Medio impasto con strati limosi, tufacei, argillosi.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice

DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.700 ceppi per ettaro

MICROCLIMA:
Condizioni microclimatiche ottimali con sostanziali differenze termiche tra il giorno e la notte, ideali per lo sviluppo e il mantenimento delle sostanze coloranti ed aromatiche.

PRODUZIONE IN VINO: Non superiore a 70 hl/ha

VENDEMMIA: Manuale con selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
Fermentazione a temperatura controllata (25-26°C) in serbatoi di acciaio inox con frequenti rimontaggi e dèlestage. Macerazione di minimo 10 giorni. Maturazione in acciaio per non meno di 8 mesi e successivo riposo in bottiglia per circa 30 giorni prima della commercializzazione.

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Di colore rosso rubino con riflessi violacei, ha un profumo delicato che ricorda frutta a polpa rossa con leggera nota vegetale, tipica del Sangiovese. In bocca si evidenzia una buona struttura ben integrata alla freschezza, che ne fanno un vino giovane ed equilibrato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C

ABBINAMENTI: Primi piatti di terra, formaggi e salumi toscani

 [/vc_column_text][vc_btn title=”Scheda tecnica” style=”custom” custom_background=”#998067″ custom_text=”#ffffff” shape=”square” link=”url:https%3A%2F%2Filsosso.it%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Figt-sangiovese-sor-tonino-IT.pdf||target:%20_blank|”][vc_btn title=”Acquista” style=”custom” custom_background=”#998067″ custom_text=”#ffffff” shape=”square” link=”url:https%3A%2F%2Fairwns.com%2Fil-sosso%2Fvini%2Fsangiovese-di-toscana-igt-sortonino-2022%2F||target:%20_blank|”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”3020″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][:en][vc_row equal_height=”yes” content_placement=”middle”][vc_column width=”1/2″ css=”.vc_custom_1502115962210{padding: 10% !important;}”][title_subtitle add_linebreak_after_first_word=”use_linebreak_after_first_word” add_bottomline=”use_bottomline” align=”center” font_style=”italic” add_subtitle=”use_subtitle” title=”“SOR TONINO” SANGIOVESE DI TOSCANA I.G.T.”]

This wine takes us back to the origins of our history with a dedication to Antonio, Tonino to all of us, founder of the estate together with his brother Domenico. Entirely produced with Sangiovese grapes, it
is a young wine with an extremely versatile character in the combination and consumption opportunities.

[/title_subtitle][vc_column_text]MIXED VARIETIES:

A minimum of 85% of Sangiovese and possible additions of other complementary vines depending on the year.

VINEYARDS LOCATION: Midhillside 150-200 mt above sea level 

SOIL: Medium textured with layers of loam, volcanic tuff and clay.

TRAINING SYSTEM: Simple Guyot

DENSITY OF PLANTING: 4.700 vines per hectare

MICROCLIMATE:
Optimum microclimate conditions with significant differences in temperature between day and night, ideal for the development and maintenance of coloring and aromatic substances.

WINE PRODUCTION: Not over than 70 hl/ha

HARVEST: By hand with bunches of grapes selected on the basis of ripeness.

WINE-MAKING AND MATURATION:
Fermentation performed under controlled temperature (25-26°C) in stainless steel vats, with frequent pumping over and déléstage (rack and return). Maceration is for a minimum of 10 days. Maturation for a minimum of 8 months, followed by aging in the bottle for about 30 days before marketing.

TASTING NOTES:
Ruby red colour with purple reflections, it has a delicate scent reminiscent of red pulp fruits with a light vegetal note. In the mouth it is well structured, integrating with the freshness of a
young and balanced wine.

SERVING TEMPERATURE: 16°C

FOOD PAIRING:
Meat entrees, Tuscan cheeses and cold cuts.[/vc_column_text][vc_btn title=”Technical sheet” style=”custom” custom_background=”#998067″ custom_text=”#ffffff” shape=”square” link=”url:https%3A%2F%2Filsosso.it%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2Figt-sangiovese-sor-tonino-EN.pdf||target:%20_blank|”][vc_btn title=”Buy now” style=”custom” custom_background=”#998067″ custom_text=”#ffffff” shape=”square” link=”url:https%3A%2F%2Fairwns.com%2Fil-sosso%2Fvini%2Fsangiovese-di-toscana-igt-sortonino-2022%2F||target:%20_blank|”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”3020″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][:]

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