Sostenibilità

– CERTIFICAZIONE SQNPI –

Negli ultimi anni nella nostra azienda è in corso un’approfondita analisi dei processi produttivi con l’intento di razionalizzare tutti gli interventi legati alla gestione del suolo e alla difesa del prodotto: abolizione dei diserbanti, prevalente utilizzo di concimi organici e dei sovesci, lavorazioni profonde autunnali e inerbimento degli interfilari, raccolta e analisi dei dati metereologici, installazione e monitoraggio delle trappole per il controllo della tignola e della mosca dell’olivo, rispetto delle soglie di intervento con l’applicazione del disciplinare regionale di difesa integrata e con l’implementazione dalla campagna 2021 del processo per la certificazione nazionale di qualità e sostenibilità “SQNPI”

sqnpi-logo

Grande attenzione è rivolta al controllo continuo in campo del ciclo vegetativo della vite, svolto con competenza e grande esperienza direttamente dai proprietari, Alberto ed Elisabetta agronomi e Tommaso enologo, che insieme prendono le decisioni sulle scelte colturali da adottare, con lo scopo di ottenere produzioni di alta qualità e sanità, a garanzia del consumatore sempre più attento al rispetto dell’ambiente e dei prodotti che consuma.
Non facciamo distinzioni tra agricoltura integrata o biologica, il nostro intento è fare “agricoltura sostenibile” che vuol dire fare solo quello che serve, solo dove e quando serve, seguendo gli insegnamenti della tradizione uniti all’innovazione.
Cerchiamo di interpretare l’annata e le condizioni ambientali e non seguendo sempre e comunque una ricetta predefinita.


    ×
    Progetto e layout grafico: Andrea Pisano / Realizzazione sito internet Studio Web Montepulciano.com / Sviluppo web